直ぐ出来るのにもっちもち!豚の野菜挟み焼き レシピ・作り方

直ぐ出来るのにもっちもち!豚の野菜挟み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
野菜は炒めません!刻んで肉に挟むだけ!簡単にできます♪

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 9枚
  • もやし 1/3袋
  • ネギ 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3
  • サラダ油 小さじ1
  • ※つけタレ・・・ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウし、内側になる方に片栗粉をかけましょう。
  2. 2 もやしと、ネギはみじん切りにし、肉の半分くらいまで入れます。
  3. 3 2を半分に折り、端っこの方を指で押して止めましょう。
  4. 4 フライパンを用意し、サラダ油を入れたら3を並べます。
    弱火にし蓋をしめて5分くらい焼きます。
    裏返し更に3分くらい焼きます。肉に火が通ったら完成です♪
  5. 5 4をお皿にもったら完成です♪ポン酢をつけていただきます^^

きっかけ

豚肉に刻んだ野菜をのせて半分におり、蒸し焼きにしました♪何個でもいけちゃいますよ^^

  • レシピID:1890003856
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚包み 豚肉料理 豚肉蒸し焼き 節約レシピ
料理名
豚の野菜挟み焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る