ピーマンの輪切り肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ちょっと違う肉詰め!これならピーマン嫌いな人も克服できるかな?

材料(3人分)

ピーマン
4個
薄力粉
適量
サラダ油
適量
【タネ】
豆腐
100g
ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
小さじ1
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをしましょう。ボールを用意しひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐をあわせ混ぜましょう。
    塩コショウし、調味料をいれます。
  2. 2
    肉が白っぽくなったら混ぜるのをやめます。
  3. 3
    ピーマンを輪切りにし種をとります。薄力粉をピーマンの内側につけたあと、2の肉を詰めましょう。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて3をのせていきます。
    弱火にし、蓋をしめ蒸し焼きにしましょう。
  5. 5
    肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

ピーマンが得意じゃない人もこうすれば食べられるかな?

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜合い挽き肉
料理名
ピーマンの輪切り肉詰め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする