材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【タネ】
- 豆腐
- 100g
- ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はしっかりと水切りをしましょう。ボールを用意しひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐をあわせ混ぜましょう。
塩コショウし、調味料をいれます。
-
- 2
-
- 肉が白っぽくなったら混ぜるのをやめます。
-
- 3
-
- ピーマンを輪切りにし種をとります。薄力粉をピーマンの内側につけたあと、2の肉を詰めましょう。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて3をのせていきます。
弱火にし、蓋をしめ蒸し焼きにしましょう。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら完成です♪
きっかけ
ピーマンが得意じゃない人もこうすれば食べられるかな?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません