ピーマンの輪切り肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの輪切り肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ちょっと違う肉詰め!これならピーマン嫌いな人も克服できるかな?

材料(3人分)

  • ピーマン 4個
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 【タネ】
  • 豆腐 100g
  • ひき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをしましょう。ボールを用意しひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐をあわせ混ぜましょう。
    塩コショウし、調味料をいれます。
  2. 2 肉が白っぽくなったら混ぜるのをやめます。
  3. 3 ピーマンを輪切りにし種をとります。薄力粉をピーマンの内側につけたあと、2の肉を詰めましょう。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて3をのせていきます。
    弱火にし、蓋をしめ蒸し焼きにしましょう。
  5. 5 肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

ピーマンが得意じゃない人もこうすれば食べられるかな?

  • レシピID:1890003845
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
その他の野菜合い挽き肉
料理名
ピーマンの輪切り肉詰め
杏衣
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