ピーマンの輪切り肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りをしましょう。ボールを用意しひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐をあわせ混ぜましょう。
塩コショウし、調味料をいれます。 - 2 肉が白っぽくなったら混ぜるのをやめます。
- 3 ピーマンを輪切りにし種をとります。薄力粉をピーマンの内側につけたあと、2の肉を詰めましょう。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて3をのせていきます。
弱火にし、蓋をしめ蒸し焼きにしましょう。 - 5 肉に火が通ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンの輪切り肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません