コトコト煮るだけ!大根と薄切り豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 10cm
- 豚薄切り肉
- 100g
- 【調味料】
- 水
- 400cc
- ホンダシ
- こさじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむき、厚さ1cmの半月切りにします。
水をいれた後、ホンダシを入れましょう。
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- 2
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- 1を茹でてる間に豚肉を切りましょう。2~3cm幅に切りましょう。
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- 3
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- 2に豚肉をいれます。
次に調味料を入れ中火にし蓋をしめます。
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- 4
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- 3の大根が煮えたら完成です♪
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- 5
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- お皿にもりましょう。
大根の葉がある方は、水洗いし、細かく刻んで上に乗せると
彩りが綺麗ですよ^^
きっかけ
大根と煮る時はブロック肉を使っていたのですが・・薄切りで作ってみました^^