コトコト煮るだけ!大根と薄切り豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
大根も薄めに切ったので直ぐに煮えました^^
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

大根
10cm
豚薄切り肉
100g
【調味料】
400cc
ホンダシ
こさじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ1cmの半月切りにします。
    水をいれた後、ホンダシを入れましょう。
  2. 2
    1を茹でてる間に豚肉を切りましょう。2~3cm幅に切りましょう。
  3. 3
    2に豚肉をいれます。
    次に調味料を入れ中火にし蓋をしめます。
  4. 4
    3の大根が煮えたら完成です♪
  5. 5
    お皿にもりましょう。
    大根の葉がある方は、水洗いし、細かく刻んで上に乗せると
    彩りが綺麗ですよ^^

きっかけ

大根と煮る時はブロック肉を使っていたのですが・・薄切りで作ってみました^^

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
大根の煮物 豚肉と大根 豚肉料理 大根料理
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/03 09:16
とても美味しかったです^ ^ご馳走さまでした。
なしぴろ
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪
2014/03/13 20:52
ご飯がパクパク頂けます♪簡単にできるのもうれしいです。
mokurenren
つくって頂いて嬉しいです^^とっても美味しそう~気にいていただけて感激~つくレポ有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする