材料2つ!卵ドーナツ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
作り方
- 1 ホットケーキミックスにわりほぐした卵を入れ、菜ばしなどでまぜます。
- 2 なじんだら、濡らした手軽く混ぜ合わせて1まとまりにし、10分ほど寝かせます。
- 3 2cmの大きさに丸め、180度の油(分量外)に次々いれていきます。
- 4 浮き上がってきたら、ひっくり返して10秒。全体がいい揚げ色になったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 関連キーワード
- 卵 ホットケーキミックス ドーナツ 揚げドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
6 件