巣ごもり卵チーズのせ レシピ・作り方

巣ごもり卵チーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
目玉焼きを焼く前にちょこっとキャベツを千切り♪火を通すので太めの千切りでも大丈夫♪朝のお勧めメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は太めのせん切りにする。フライパンに油を熱しキャベツと人参炒め、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2 中央を少しくぼませ、そこに卵を割り入れ、チーズを半分に切ってのせ、ウインナーは端の方にのせます。次に水を大さじ2(分量外)を回し入れ、フタをして弱火で好みの固さに卵を焼く。
  3. 3 半熟にしあげました♪
  4. 4 真ん中あたりに刻みパセリをぱっぱっとふり、お皿にのせたら完成です!
    プチトマトとキュウリを添えて彩り綺麗です^^

きっかけ

キャベツの千切りはあまり食べないのに、キャベツの上に卵をのせると食べてくれました♪卵マジックかな^^?

  • レシピID:1890003759
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キャベツと目玉焼き キャベツ料理 卵料理 アイデア料理
料理名
巣ごもり卵
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る