カボチャのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
フライパンで蒸し焼きにしたカボチャにそぼろあんかけをかけました(◔‿◔。)

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4個
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
1/2個
いんげん
3本
サラダ油
小さじ1
【調味料】
だし汁
200cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
片栗粉を溶かす水
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは厚さ1cm、長さ3cm位に切ります。フライパンにサラダ油をひいて並べて弱火で蓋をしめて5~6分位蒸し焼きにします。時々ひっくり返しましょう。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、インゲンは5mmくらいに切ります。サラダ油をひいたら、ひき肉と共にいためましょう。
  3. 3
    2に火が通ったら調味料をいれ味が調ったら片栗粉でとろみをつけましょう。
  4. 4
    1が焼けたらお皿に並べます。
  5. 5
    4に3をかけたら完成です!

きっかけ

ふんわり焼いたカボチャの上にそぼろあんかけをのせました♪

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
関連キーワード
カボチャの料理 豚挽き肉のあんかけ カボチャ蒸し焼き 簡単レシピ
料理名
カボチャのそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする