材料(2~3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 3本
- サラダ油
- 小さじ1
- 【調味料】
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉を溶かす水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- カボチャは厚さ1cm、長さ3cm位に切ります。フライパンにサラダ油をひいて並べて弱火で蓋をしめて5~6分位蒸し焼きにします。時々ひっくり返しましょう。
-
- 2
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- 玉ねぎはみじん切り、インゲンは5mmくらいに切ります。サラダ油をひいたら、ひき肉と共にいためましょう。
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- 3
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- 2に火が通ったら調味料をいれ味が調ったら片栗粉でとろみをつけましょう。
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- 4
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- 1が焼けたらお皿に並べます。
-
- 5
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- 4に3をかけたら完成です!
きっかけ
ふんわり焼いたカボチャの上にそぼろあんかけをのせました♪
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