シンプル♪海老の塩焼き レシピ・作り方

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まの925
えびを殻ごと焼くだけ。下処理をするだけで美味しさアップです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
4匹
小2

作り方

  1. 1
    海老は丁寧に洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をふきとったら、殻の間から竹串で背わたをとります。
  2. 2
    塩小1をふり、キッチンペーパーにのせて、10分冷蔵庫にねかせます。
  3. 3
    4匹の海老を並べ、まとめて縦に竹串3~4本うったら、塩小1をふります。
  4. 4
    魚焼きグリルを熱し、中くらいの火力で片面2分ずつやきます。
  5. 5
    竹串をくるくるまわしながら抜いてできあがり。

おいしくなるコツ

海老の大きさによって焼き加減は調整してください。

きっかけ

シンプルに!!

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の塩やき

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/06 11:47
おせちに入れました♪おいしかったです(*^^*)
やあ☆こ☆あや
承認おそくなりました。レポ感謝です!

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