シンプル♪海老の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 4匹
- 塩 小2
作り方
- 1 海老は丁寧に洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をふきとったら、殻の間から竹串で背わたをとります。
- 2 塩小1をふり、キッチンペーパーにのせて、10分冷蔵庫にねかせます。
- 3 4匹の海老を並べ、まとめて縦に竹串3~4本うったら、塩小1をふります。
- 4 魚焼きグリルを熱し、中くらいの火力で片面2分ずつやきます。
- 5 竹串をくるくるまわしながら抜いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の塩やき
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やあ☆こ☆あや2016/01/06 11:47おせちに入れました♪おいしかったです(*^^*)