シンプル♪海老の塩焼き レシピ・作り方

シンプル♪海老の塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まの925
まの925
えびを殻ごと焼くだけ。下処理をするだけで美味しさアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は丁寧に洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をふきとったら、殻の間から竹串で背わたをとります。
  2. 2 塩小1をふり、キッチンペーパーにのせて、10分冷蔵庫にねかせます。
  3. 3 4匹の海老を並べ、まとめて縦に竹串3~4本うったら、塩小1をふります。
  4. 4 魚焼きグリルを熱し、中くらいの火力で片面2分ずつやきます。
  5. 5 竹串をくるくるまわしながら抜いてできあがり。

きっかけ

シンプルに!!

おいしくなるコツ

海老の大きさによって焼き加減は調整してください。

  • レシピID:1890003699
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の塩やき
まの925
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