ラーメン付属のたれで簡単野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1/2~1パック
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2~3cm
- 魚肉ソーセージやウィンナーなどあれば
- 適量
- ラーメン付属のたれ
- 2パック使用
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
ちなみにラーメン付属のたれは、この2つを使いました。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎ、にんじんを炒め、魚肉ソーセージを加え野菜がしんなりしてきたら仕上げにもやしを加えさっと炒める。
-
- 3
- ラーメン付属のたれ、塩コショウで味付けし火を止め完成!
おいしくなるコツ
ラーメン付属のたれは量も味付けもまちまちだと思うので味見をして加減してください。
きっかけ
たれが余っていましたので^^;