甘酢あんが、鯖に絡んで、ご飯が進みます レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身
- 小麦粉
- 大2
- 油
- 大2
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 2分の1
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大1
- だし醤油
- 大2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ノルウェー塩さばを一口大に切る。
小麦粉を、まぶし、フライパンで油で揚げ焼きにする
-
- 2
- 一旦、鯖を取り出し、ごま油を加えて、カットした玉ねぎ、人参。ピーマンを炒める
-
- 3
- 鯖をフライパンに戻し、砂糖、す、だし醤油を加え、煮詰めて出来上がり。
きっかけ
酢豚のお魚バージョン!青魚嫌いな主人のためにつくりました。これならもりもり食べます