アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢あんが、鯖に絡んで、ご飯が進みます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぬのはる
体にいい、青魚を美味しくいただけます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ノルウェー塩さば
半身
小麦粉
大2
大2
玉ねぎ
半個
人参
2分の1
ピーマン
2個
砂糖
大2
大1
だし醤油
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノルウェー塩さばを一口大に切る。
    小麦粉を、まぶし、フライパンで油で揚げ焼きにする
  2. 2
    一旦、鯖を取り出し、ごま油を加えて、カットした玉ねぎ、人参。ピーマンを炒める
  3. 3
    鯖をフライパンに戻し、砂糖、す、だし醤油を加え、煮詰めて出来上がり。

きっかけ

酢豚のお魚バージョン!青魚嫌いな主人のためにつくりました。これならもりもり食べます

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
酢鯖

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/19 18:35
考えなしで人参を乱切りにしてしまったので、先にレンジで加熱しましたf^_^; 美味しかったです♪
ミロ34
人参は下茹でが必要なのね!彩りよく美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする