もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

もやしとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ちょっと残った鶏ひき肉も使ったもやしとわかめの簡単スープです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 20g
  • もやし 1/4袋
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 2カップ
  • ウェイパー 小1
  • 塩胡椒 適量
  • しょうがみじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と生姜を炒め、香りがたったら水ともやしを入れます。
  2. 2 ひと煮たちしたらウェイパーとわかめを入れ、塩胡椒で味をととのえてできあがり

きっかけ

簡単に!

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1890003657
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る