鶏肉ともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ニンニクパワーで元気もりもり(*ノзノ*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
小松菜
1/3束
ニンニク
2片
【調味料】
サラダ油
小さじ1
マジックソルト
一つまみ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひいてニンニクを入れて炒めます。
    次に鶏肉、もやし、小松菜をいれたら味付けをし蓋をしめて蒸し焼きにします。
  3. 3
    鶏肉と野菜に火が通り味が調ったらお皿にもります。

きっかけ

鶏肉も、もやしも、ニンニクもしっかり頂いちゃいましょう♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/10 18:52
たっぷりモリモリ食べられますね〜 ごちそうさま☆
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする