現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉ともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • もやし

    1袋

  • 小松菜

    1/3束

  • ニンニク

    2片

  • 【調味料】
  • サラダ油

    小さじ1

  • マジックソルト

    一つまみ

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉ともやしのガーリック炒め
  • 300円前後

ニンニクパワーで元気もりもり(*ノзノ*)

作り方

  • 1

    鶏肉は一口サイズに切ります。ニンニクは薄切りにします。

  • 2

    フライパンに油をひいてニンニクを入れて炒めます。
    次に鶏肉、もやし、小松菜をいれたら味付けをし蓋をしめて蒸し焼きにします。

  • 3

    鶏肉と野菜に火が通り味が調ったらお皿にもります。

きっかけ

鶏肉も、もやしも、ニンニクもしっかり頂いちゃいましょう♪

レシピID: 1890003604

公開日:2011.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉ともやし炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉ともやしのガーリック炒めのページ上部へ