材料(4~5人分)
- 鶏皮
- 200g
- 水菜
- 1/2束
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 【つけタレ】
- 味噌
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 【クレープ風生地】
- 薄力粉
- カップ1
- 水
- カップ1と1/2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- ※焼くときに使うサラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし鶏皮を3~4分茹でてザルに上げ、水気を切ります。
鶏のダシがでてますので
茹で汁は捨てずにスープ等に使いましょう。
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- 2
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- ボールを用意しお酒、お醤油、はちみつを合わせ、その中へ1の鶏皮をいれ30分くらい漬け込みます。
魚を焼くグリルで時々ひっくりかえしながら、パリっとなるまでこんがり焼きましょう。
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- 3
- 水菜は洗って水気をきり、長さ5cmに切りましょう。ネギ(白い部分)は白髪ネギにして、水にさらしておきましょう。
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- 4
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- クレープ風生地を作ります^^材料を合わせてダマがなくなるまで混ぜます。
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- 5
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- フライパンを用意しサラダ油をいれたら3を薄くひき焼きます両面で1分くらい焼いたら皿にあげましょう。10枚くらい焼けるとおもいます♪
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- 6
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- つけダレを作ります。
ボールを用意し材料を合わせたら混ぜましょう。
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- 7
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- 材料が全部そろったら、皿にもりましょう。
このようにクレープ風生地の上に鶏皮、水菜、長ネギをのせたらタレをかけてくるくる食べやすいように巻きます。
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- 8
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楽しいディナー♪^^