キャベツとにらとにんじんのわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ほんのり“わさび味”♪

材料(1~2人分)

胡麻油
2g
にんじん(細切り)
50g
キャベツ(ざく切り)
100g
にら(ざく切り)
50g
●練りわさび
2g
●醤油
大1/2(9g)

作り方

  1. 1
    胡麻油を熱し、にんじんを8割ほど火が通るまで炒める。
  2. 2
    キャベツを加え炒め、全体が熱くなったら、にらを追加。
  3. 3
    合わせた●を回し入れ、炒め合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お醤油は、小2(12g)でもいいと思います。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
キャベツとにらとにんじんのわさび醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする