豆腐ハンバーグの空芯菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
レシピID:1890001929の豆腐ハンバーグに韓国風の具沢山ソースをかけました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
150g
パン粉
大3
塩胡椒
適量
オリーブ油
適量
空芯菜
1/2束
たまねぎ
1/2個
しょうがすりおろし
1かけ分
牛肉ダシダ
小2
大1
しょうゆ
小1
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    レシピID:1890001929の豆腐ハンバーグをつくります。
  2. 2
    空芯菜は3センチ幅に、玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    空芯菜と玉ねぎを強火で炒め、酒・ダシダ・しょうゆ・しょうがを加えて混ぜ合わせたら蓋をします。水気がでてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    豆腐ハンバーグに(3)のタレをかけたらできあがり。

きっかけ

定番です

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
あんかけ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする