材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 150g
- パン粉
- 大3
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 空芯菜
- 1/2束
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうがすりおろし
- 1かけ分
- 牛肉ダシダ
- 小2
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- レシピID:1890001929の豆腐ハンバーグをつくります。
-
- 2
- 空芯菜は3センチ幅に、玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- 空芯菜と玉ねぎを強火で炒め、酒・ダシダ・しょうゆ・しょうがを加えて混ぜ合わせたら蓋をします。水気がでてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 豆腐ハンバーグに(3)のタレをかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません