カニカマとカイワレのスパサラ レシピ・作り方

カニカマとカイワレのスパサラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
スパゲティーの水気をしっかり切ると
水々しくならないよ(*ノзノ*)

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 50~60g
  • かにかま 5本
  • カイワレ大根 1/2
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 一つまみ
  • 醤油 1~2滴

作り方

  1. 1 スパゲティーは半分に折ってたっぷりのお湯に塩を入れて茹でましょう。
    茹で上がったら冷水で洗い、ザルに上げ1時間くらい水切りをします
  2. 2 1のスパゲティーをボールにいれ、カイワレ大根は根元の部分を少しきり、カニカマボコは細くなるように、手でほぐします。
  3. 3 2に塩コショウ、マヨネーズ、砂糖、醤油で味を調えます。

きっかけ

スパゲティーをサラダにしました♪

  • レシピID:1890003564
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カニカマとカイワレのスパサラ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る