アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにらのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
中華なお野菜たっぷりトマトスープ♪

材料(1人分)

もやし
110g
にら(ざく切り)
90g
●鶏ガラスープの素
2g
●塩
1g
●トマトジュース(食塩無添加)
100g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやし・にら・●を入れ、700W4分レンジ加熱。
  2. 2
    胡椒を加え、混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくや胡麻油を加えてください。

きっかけ

もやしの消費に。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにらのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする