材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- プチトマト
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 【フライの衣】
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- ※スティックチキンを入れる紙コップ
- 2~3個
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2cm幅にサイズにきります。
塩コショウし、ガーリックパウダーをしっかりつけましょう。
-
- 2
-
- 1に薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます。
170度に熱した油を用意し、肉をきつね色になるまで揚げましょう。
-
- 3
-
- 紙コップを用意し、2で揚がったチキンカツを並べて真ん中にトマトを飾ったら完成です☆
きっかけ
鶏肉を細くカットしました!ポテトフライのようにつかみやすく、食べやすくしちゃいました^^