きゅうりと赤ピーマンのぴり辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(縦細切り)
- 160g
- 赤ピーマン(縦半分・縦スライス)
- 40g
- 胡麻油
- 2g
- ●豆板醤
- 2g
- ●醤油
- 6g
- ●砂糖
- 1g
- ●酢
- 10g
作り方
-
- 1
- きゅうり・赤ピーマンに胡麻油を絡める。
-
- 2
- 合わせた●を混ぜて、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
薄味仕上げです。お好みで調整してください。
胡麻油を増やすと風味が増します。
きっかけ
久しぶりの生野菜。
関連情報
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きゅうり
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きゅうりと赤ピーマンのぴり辛サラダ