夏レシピ♪茄子ピーマンのにんにく炒め レシピ・作り方

夏レシピ♪茄子ピーマンのにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
にんにくをたっぷり使って、夏野菜の代表のピーマンと茄子をがっつり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ幅に、ピーマンは半分に割ってから5ミリ幅に、にんにくはスライスします。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを熱し、香りがたって色づいたら、なす・ピーマンをくわえます。
  3. 3 さっといためて、塩胡椒で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

夏野菜を美味しく!

  • レシピID:1890003469
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子ピーマンいためもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る