材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにきり、塩胡椒をふって10分おきます。
-
- 2
- 片栗粉を丁寧にまぶし、ごま油をしいたフライパンに並べ、火にかけます。軽く色づいたらひっくり返し、全体を焼き、一度皿にうつします。
-
- 3
- ☆をまぜあわせたものを(2)のフライパンで煮立たせたら鶏肉をもどし、からめたらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉は揚げてもいいですが、カロリーオフのため、焼き付けています。
きっかけ
ムネにくをおいしく!