アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
豆腐は絹でも♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
牛肉
200g
しいたけ
4枚
たまねぎ
1/2個
砂糖
大匙3
大匙2
みりん
大匙1
しょうゆ
大匙4
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく
    玉ねぎ・しいたけはくし切り、牛肉も食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    鍋に油をひき牛肉を炒め、残りの材料も炒める
    水と調味料を入れ煮汁が少なくなるまで中火で煮詰める

きっかけ

実家でよく出ていたメニューなので

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする