ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
脂ののったぶりかまが手に入ったら、塩とかぼすでさっぱりどうぞ☆
みんながつくった数 3

材料(1かま分人分)

ぶりのカマ
1つ
2つまみ
かぼす果汁
小2

作り方

  1. 1
    かまは丁寧で水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとります。塩(分量外)を全体にぬりこみ、重ねたキッチンペーパーの上で15分ねかします。
  2. 2
    流水で塩を流したら、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩をカマの内側にパラパラふります。
  3. 3
    グリルはあたためておき、カマを入れたら両面をこんがりやいてできあがり。食べる時にかぼす果汁をかけてどうそ。

おいしくなるコツ

塩をぬってねかすことで、臭みがぬけます。

きっかけ

カマが手に入ったので

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
かま焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/14 01:45
鰤じゃなくって、ハマチですが… 美味しく、いただけました。 ごちそう様でした。
えぃりあす
レポありがとうございます! おいしそう☆ またぜひ!
2013/04/28 23:30
こんばんは☆子供たちが、かま大好きなんです!塩焼きが一番ですね。かぼすがいい感じ。
たんさん娘
承認遅くなりました(>_<)ごめんなさい。シンプルなのもいいですよね! れぽ大感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする