ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

ぶりかまの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
脂ののったぶりかまが手に入ったら、塩とかぼすでさっぱりどうぞ☆

材料(1かま分人分)

  • ぶりのカマ 1つ
  • 2つまみ
  • かぼす果汁 小2

作り方

  1. 1 かまは丁寧で水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとります。塩(分量外)を全体にぬりこみ、重ねたキッチンペーパーの上で15分ねかします。
  2. 2 流水で塩を流したら、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩をカマの内側にパラパラふります。
  3. 3 グリルはあたためておき、カマを入れたら両面をこんがりやいてできあがり。食べる時にかぼす果汁をかけてどうそ。

きっかけ

カマが手に入ったので

おいしくなるコツ

塩をぬってねかすことで、臭みがぬけます。

  • レシピID:1890003353
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
ぶり
料理名
かま焼き
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つくったよレポート(3件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/14 01:45
    ぶりかまの塩焼き
    鰤じゃなくって、ハマチですが…
    美味しく、いただけました。
    ごちそう様でした。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/04/28 23:30
    ぶりかまの塩焼き
    こんばんは☆子供たちが、かま大好きなんです!塩焼きが一番ですね。かぼすがいい感じ。
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/10 19:25
    ぶりかまの塩焼き
    こんにちわ!ぶりカマでなくて、普通のぶりでごめんね〜 (T-T)下ごしらえをきちんとすると、臭みがなくて美味しく食べられますね (*´∀`*)美味しかったよ〜♥

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