アプリで広告非表示を体験しよう

夏レシピ♪ナスとピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
簡単にできるのにびっくりするくらい美味しい、我が家のお気に入りな塩昆布和えです♪お弁当にもいいですよ!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
2個
ナス
1/2本
塩昆布
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分に割ってから斜め薄切りにします。ピーマンは輪切りにしてから半分に切ります。
  2. 2
    耐熱容器にナスを入れ、ふんわりラップをかけて600Wで1分。ピーマンも入れてさらに30秒加熱します。
  3. 3
    あついうちに塩昆布を混ぜ合わせたらできあがり。熱々でも冷たくても美味しいです。

おいしくなるコツ

レンジに長くかけすぎなくても予熱でいい感じになります♪

きっかけ

夏野菜を美味しく!!

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏レシピ ピーマン なす 塩昆布
料理名
塩こぶ和え

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/30 18:12
ホントに本当に簡単に出来るのにびっくりするくらい美味しい~(゜o゜)! しかも熱々でも冷めて馴染んでもどっちも美味しい(≧▽≦)! ステキな夏野菜レシピですね♪
nyan260
nyan260さん レポありがとうございます♪ 簡単料理を美味しく食べていただけて嬉しいです^^ またどうぞ★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする