豚肉豆腐まきゴママヨソースかけ レシピ・作り方

豚肉豆腐まきゴママヨソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ゴマが香る優しいソースに仕上がりました♪

材料(3~4人分)

  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 豚肉の薄切り 12枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 【ゴママヨソース】
  • マヨネーズ 大さじ3
  • すりゴマ 大さじ1/2
  • コンデンスミルク 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • チューブのからし 1cm
  • 牛乳 大さじ1
  • ※リーフレタス 2~3枚
  • ※仕上げのゴマ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし12等分します。
    肉に塩コショウし、その上に薄力粉をかけ豆腐をのせクルクルと巻きます。
  2. 2 1の肉に薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、そこへ2の肉を巻き終わりを下にして並べます。ひっくり返す時は豆腐が崩れないように注意しましょう。
  4. 4 【ゴママヨソース】を作ります。
    ※すりゴマがなかったので自分ですった写真です^^::
    ボウルに材料を合わせて混ぜます。
  5. 5 3がこんがり焼けたら
    器にリーフレタスをならべた上にのせます。
    その上に4のソースを均等にかけたら完成です♪

きっかけ

豚肉に豆腐をまいてヘルシーにしあげた上にすりゴマとマヨネーズのソースをたっぷりかけました♪

  • レシピID:1890003164
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 肉と豆腐の料理 ゴマのソース 節約レシピ
料理名
豚肉豆腐まきゴママヨソースかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る