アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり!牛肉とねぎのシンプル中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
ねぎがたっぷり安かったときに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉
200g
ねぎ
1/2束
もやし
50g
しょうが
1かけ
オイスターソース
大1・5
しょうゆ
小1
みりん
小1
中華だし
小1
しおこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさに切り、塩コショウをまぶす。
    ねぎは5cmくらい、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(材料外)を引き、牛肉を炒める。
    火が通ったら、ねぎともやし、しょうがを入れる。
  3. 3
    材料の調味料を入れて、味をなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこやアスパラガスを入れて、ボリュームアップしてもおいしいです。

きっかけ

ねぎをたくさん買ってしまったので

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ねぎ しょうが 中華
料理名
牛肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/21 18:20
生姜がきいてめちゃめちゃ美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、ありがとうございます。 冬は特にしょうががいいですよね~ おいしそうです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする