材料(1人分)
- 卵
- 1個
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 一つまみ
- 塩
- 一つまみ
- 味付けさんまの缶詰
- 2切れ
作り方
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- 1
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- 缶詰をあけ身を2つほど取り出します。
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- 2
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- フライパンに油をいれ、材料を入れ、といた卵を流し込み、2~3回箸でかきまぜます。
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- 3
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- 2の端の方に1のさんまをのせます。
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- 4
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- 卵を折りたたんでいきます。
さんまを乗せた上の部分から折りたたみ次に両サイドをとじます。そのまま、くるくるくると手前のほうに、箸やフライ返しなどをつかって巻いていきます。
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- 5
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- 巻きおわったら火をとめて余熱でやきあげます。
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- 6
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- 出来あがったら、玉子焼きを半分に切り、さらに半分に切って皿にもります。