アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみあん1112
日曜の晩御飯を作るのが面倒で、切って煮ただけですが、家族にはとても好評でした。

材料(4人分)

白菜
6枚
豚ミンチ
150グラム
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々
昆布だし
小さじ1/2
50cc
50cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチ、酒、塩コショウを合わせ、粘り気が出るまでこねる。
  2. 2
    白菜の凹んだ方を上にして、①の肉を広げて乗せていく。肉をのせたら白菜を重ね、それを繰り返す。
  3. 3
    ②を反対にして、適当な大きさに切る。
  4. 4
    鍋に③を切った面を上にして並べる。
  5. 5
    鍋に酒、水、昆布だし、薄口しょうゆを入れ煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

青じそをミンチに混ぜてもおいしかったです。

きっかけ

日曜の晩御飯を作るのが面倒で…。切って煮ただけですが、カナリ家族に好評だったので。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉
関連キーワード
時短 簡単 白菜 だし
料理名
白菜のミルフィーユ煮

このレシピを作ったユーザ

まゆみあん1112 現在、2歳と2か月の女の子の母親です。下の子が生まれたばかりのこともあり、慣れない2人の育児に奮闘中です。 とにかく今は、早い!安い!美味い!!をモットーに毎日の献立を考えています。 ブログもやってますので、ぜひよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする