簡単!美味しい白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚ミンチ
- 150グラム
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ミンチ、酒、塩コショウを合わせ、粘り気が出るまでこねる。
-
- 2
- 白菜の凹んだ方を上にして、①の肉を広げて乗せていく。肉をのせたら白菜を重ね、それを繰り返す。
-
- 3
- ②を反対にして、適当な大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に③を切った面を上にして並べる。
-
- 5
- 鍋に酒、水、昆布だし、薄口しょうゆを入れ煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
青じそをミンチに混ぜてもおいしかったです。
きっかけ
日曜の晩御飯を作るのが面倒で…。切って煮ただけですが、カナリ家族に好評だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません