和風♪小松菜とえのき入りの豆腐挽肉炒め レシピ・作り方

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まの925
簡単ヘルシーすぎるけど、がっつり満足な豆腐料理です♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
にんにく
1かけ
豚ひき肉
50g
小松菜
1/4束
えのき
1/2株
白だし
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分、小松菜は3センチ幅、にんにくは細かくきざみます。えのきは半分の長さに切ってほぐします。
  2. 2
    豚ひき肉を炒め、その油でしょうがをいためます。香りがたったら他の材料を全て投入し、蓋をして1分蒸し焼き。
  3. 3
    蓋をあけ、白だしを加えたらさらに炒め、水分が飛び、えのきに火が入ったらできあがり。

おいしくなるコツ

最後に水分をとばしてください!!

きっかけ

豆腐アレンジ

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
挽肉いため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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