アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで豚の中華ドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
脂身が多くても大丈夫!圧力鍋がおたすけまん♪
我が家の中華ドレッシング
ID:1890002306作り方がのっています^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラブロック
500g
ネギ
1本
50cc
中華ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は半分に切り、肉がかぶるくらいまで水をいれます。
    ネギは4等分くらいにし、酒もいれます。
  2. 2
    圧力なべは高圧にセットします。シュンシュン言うまで強火で。シュンシュン言いはじめたら中火よりちょっと、弱めにし20分加熱します。
    20分経ったら火をとめて10分放置します。
  3. 3
    我が家の中華ドレッシング
    ID:1890002306にゴマを入れてみました^^
  4. 4
    10分経って開けた状態です。
  5. 5
    3を出来るだけ薄切りにします。
    千切りしたキャベツの上にのせ中華ドレッシングをかけます。

きっかけ

圧力鍋で お肉を柔らかくにこみました♪さっぱりな中華ドレッシングで召し上がれ~♪

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚ブロックの料理 サッパリ肉料理 三枚肉の料理
料理名
ゆで豚の中華ドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/10 01:25
圧力鍋だと時間が短縮できて、良いですね。厚切りでも美味しかったですよ。レシピありがとうございました。
M666
厚切りで美味しそう~~(^。^)圧力鍋は良い仕事してくれますよねぇ~^^つくレポありがとうございまーす^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする