白いポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを4等分して鍋に入れ、水をいもがかぶるぐらい入れて強火にする。沸騰したら弱火で8分ゆでる。
- 2 熱いうちに皮をむき、フォークでつぶす。玉ねぎは薄切りにしてレンジ600wに30秒ほどかける(辛味をやわらげるため)。
- 3 ジャガイモにツナ缶、玉ねぎ、調味料を加え(フォークで)よく混ぜる。
きっかけ
ほくほく系ではなく、しっとり系のポテトサラダを目指しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛い場合は、さらに20秒づつ加熱してみてください。加熱しすぎると、歯ごたえがなくなってしまいますので注意してください。
- レシピID:1890002939
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません