お刺身をレンジで温めて簡単!ひらめの離乳食! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
ごはんと、魚と野菜を一緒に食べられました!

材料(1人分)

ごはん
50グラム
ひらめの刺身
3切れ
かぼちゃ
大さじ1
にんじん
小さじ2
お湯
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ひらめのお刺身を耐熱皿に入れて、ラップをする。

    レンジで50秒加熱する。

    チンできたら、お箸で、お刺身をほぐす
  2. 2
    耐熱皿に、ごはん、冷凍してあるかぼちゃ、にんじんを加え(かぼちゃ、にんじんとも、ゆでてあります)レンジで1分20秒加熱する
  3. 3
    ①のひらめを上にのせて、全体を混ぜる。

    少しかためなのでお湯でのばしてやわらかくなったら完成!

きっかけ

大人用に買っていたお刺身を、1歳の息子も食べられるように考えました

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヒラメ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする