お刺身をレンジで温めて簡単!ひらめの離乳食! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 50グラム
- ひらめの刺身
- 3切れ
- かぼちゃ
- 大さじ1
- にんじん
- 小さじ2
- お湯
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ひらめのお刺身を耐熱皿に入れて、ラップをする。
レンジで50秒加熱する。
チンできたら、お箸で、お刺身をほぐす
-
- 2
-
- 耐熱皿に、ごはん、冷凍してあるかぼちゃ、にんじんを加え(かぼちゃ、にんじんとも、ゆでてあります)レンジで1分20秒加熱する
-
- 3
-
- ①のひらめを上にのせて、全体を混ぜる。
少しかためなのでお湯でのばしてやわらかくなったら完成!
きっかけ
大人用に買っていたお刺身を、1歳の息子も食べられるように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません