チンゲンサイと梅のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
梅と青じそドレッシングがよく合います!

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
2個
ハム
4枚
青じそドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを熱湯でゆがく。

    ゆであがったら、ザルで水分を切り、5㎝くらいの長さにきる。

    ハムは4等分する。
  2. 2
    お皿にチンゲンサイと、ハムを入れ、青じそドレッシングをかけて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に、梅をのせる。
    食べるときには、梅をほぐしながら食べてください

きっかけ

梅をまぶして、さっぱりするサラダを作ろうと思いました!

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする