夏といえば!ビール&冷やし中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
つゆは、手作りなので、そのときの気分で酢を多めにします。さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

中華麺
2束
ハム
4枚
トマト
2個
2個
○水
200cc
○中華スープ
2袋
○きび砂糖
大さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に、水1000cc入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、麺を2束入れて、5分間強火でゆでる。
    ゆでたらザルで、冷水に浸して、水切りをする
  2. 2
    ゆでている間に、ハムは細切りにする。

    卵は割りほぐして卵焼き器に流し入れて焼く。
    まな板にうつして冷めたら細切りにする。

    トマトはくし形にきる
  3. 3
    水と○の調味料を合わせて、麺つゆを作る。

    全体をよくかきまぜる。
  4. 4
    麺を皿に盛り、麺つゆをかける。
    麺の上にハム、卵、トマトをのせて完成!

おいしくなるコツ

麺は、ゆですぎないことです。 水でよく冷やして水切りしてください。 きゅうりがなかったので、入れませんでしたが、きゅうりも上にのせると色鮮やかです。

きっかけ

冷やし中華でお腹がいっぱいになっても、ビールを飲んでいられます!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする