アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!油を使わず!さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
塩気がたまりません!

材料(2人分)

さば
1匹
小さじ2
しょうが
小さじ3
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの両面に塩をよくまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに、クッキングシートを敷き、さばの皮の面を下にして弱火で焼いていく。

    ふたをして、じっくり焼いていく
  3. 3
    皮に焼き目がついたら、へらで、さばを裏返して弱火で焼く。②と同様に、ふたをしてじっくり焼く
  4. 4
    さばをお皿に盛り、しょうがをおろして横に添えたらできあがり!
    お好みで、ポン酢をつけて食べてください

おいしくなるコツ

始めに、塩をしっかりつけておくことです。 さばをひっくり返すときに、菜箸だと、さばが割れてしまう場合があるので、へらでひっくり返すといいです。

きっかけ

ビールのあてに焼きました!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする