フライパンで簡単!油を使わず!さばの塩焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さばの両面に塩をよくまぶしておく。
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- 2
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- フライパンに、クッキングシートを敷き、さばの皮の面を下にして弱火で焼いていく。
ふたをして、じっくり焼いていく
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- 3
- 皮に焼き目がついたら、へらで、さばを裏返して弱火で焼く。②と同様に、ふたをしてじっくり焼く
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- 4
- さばをお皿に盛り、しょうがをおろして横に添えたらできあがり!
お好みで、ポン酢をつけて食べてください
おいしくなるコツ
始めに、塩をしっかりつけておくことです。
さばをひっくり返すときに、菜箸だと、さばが割れてしまう場合があるので、へらでひっくり返すといいです。
きっかけ
ビールのあてに焼きました!
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