豆腐としいたけの中華スープ レシピ・作り方

豆腐としいたけの中華スープ
杏衣
杏衣
あっさりなすーぷです♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • しいたけ 2個
  • 【調味料】
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1/3
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しいたけは細切りに、豆腐は細かいさいの目にします。
  2. 2 水に【調味料】を加え、沸騰させます。豆腐としいたけを入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3 スープ皿にいれます。

きっかけ

あっさりしてて美味しいよ^^

  • レシピID:1890002813
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐としいたけの中華スープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る