味付け牛肉で●甘辛煮● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太りハムタ
肉じゃがにしようと思ったけど、味付け肉でいっちゃったらこうなりました^^

材料(2人分)

焼肉の味付け牛肉
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
3個
酒またはみりん
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは一口大に、肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にカップ1の水、上記の調味料すべてを入れ玉ねぎ、にんじんから煮てゆき、ころあいを見て残りの材料すべて入れ、そしてフタをしてコトコト煮ます。
  3. 3
    調味料の汁気も少ないのでたまに上下まわしながら、野菜が柔らかく煮えれば完成♪

おいしくなるコツ

煮てる途中カラカラになれば水を足して下さい

きっかけ

味付け牛肉がありました

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 煮物 焼肉 甘辛
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

小太りハムタ スィーツ大好き、バイキング大好き 手抜き料理大好きな2さいの息子のママです☆ 最近はベランダ菜園のこまつなとほうれん草が元気元気! 種を100円均一(2つで100円!)で買ってきたのだけど、すぐ育つしもう元取れたぞ~ってな感じでおススメですヨ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする