●豆板醤入り●キャベツのピリ辛酢浅漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口サイズ(硬い部分は細切り)、にんじんは千切りにしてポリ袋へ、塩小さじ1/2を一緒に入れ、シャカシャカ振ってしばらく放置。
-
- 2
- 汁が出てくるので袋ごと絞っちゃいます。上手に袋の口から野菜汁だけ捨てて下さいね。
-
- 3
-
- すべての調味料を2の袋に入れ袋のまま冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜汁を袋のまま絞るのはちょっと難しいけど、野菜がこぼれる心配がないので
がんばって絞ってください^^
酢が苦手な人は分量の半分でOK!
きっかけ
キャベツをどうにかしたくて