●豆板醤入り●キャベツのピリ辛酢浅漬け レシピ・作り方

●豆板醤入り●キャベツのピリ辛酢浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
ピリ辛なのにちょっと酸っぱいキャベツの浅漬け、袋で振り振り作っちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズ(硬い部分は細切り)、にんじんは千切りにしてポリ袋へ、塩小さじ1/2を一緒に入れ、シャカシャカ振ってしばらく放置。
  2. 2 汁が出てくるので袋ごと絞っちゃいます。上手に袋の口から野菜汁だけ捨てて下さいね。
  3. 3 すべての調味料を2の袋に入れ袋のまま冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり♪

きっかけ

キャベツをどうにかしたくて

おいしくなるコツ

野菜汁を袋のまま絞るのはちょっと難しいけど、野菜がこぼれる心配がないので がんばって絞ってください^^ 酢が苦手な人は分量の半分でOK!

  • レシピID:1890002756
  • 公開日:2011/06/11
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カテゴリ
キャベツ
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キャベツ 浅漬け 豆板醤 簡単
料理名
浅漬け
小太りハムタ
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つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2011/09/24 22:17
    ●豆板醤入り●キャベツのピリ辛酢浅漬け
    キャベツと人参があまったので作ってみました。
    簡単においしい浅漬けができました。

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