●豆板醤入り●キャベツのピリ辛酢浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズ(硬い部分は細切り)、にんじんは千切りにしてポリ袋へ、塩小さじ1/2を一緒に入れ、シャカシャカ振ってしばらく放置。
- 2 汁が出てくるので袋ごと絞っちゃいます。上手に袋の口から野菜汁だけ捨てて下さいね。
- 3 すべての調味料を2の袋に入れ袋のまま冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり♪
きっかけ
キャベツをどうにかしたくて
おいしくなるコツ
野菜汁を袋のまま絞るのはちょっと難しいけど、野菜がこぼれる心配がないので がんばって絞ってください^^ 酢が苦手な人は分量の半分でOK!
- レシピID:1890002756
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2011/09/24 22:17キャベツと人参があまったので作ってみました。
簡単においしい浅漬けができました。