材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚挽き肉
- 200g
- パン粉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は茹でて皮をむき水気をふき取っておきます。
-
- 2
-
- 1の卵に小麦粉をつけます。
全体につくようにね^^
-
- 3
-
- 豆腐は水切りしておく。
豆腐、挽き肉を入れて混ぜます。塩コショウし、粘りがでてきたら パン粉をいれて更に混ぜます。
-
- 4
-
- 3に2の卵を包んで小麦粉をつけて170度に熱した油の中へ入れます。
※揚げ物ように使う網をつかうと便利でいいですよ^^
-
- 5
-
- 4を3~4分揚げ、ころもがカリッとしたら取り出す。
お好みでソースやケチャップなどつけて食べると美味しいですよ^^
きっかけ
スコッチエッグが食べたくなりましたので作りました^^