アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとエリンギの粒マスケチャップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
甘酸っぱく、美味しく仕上がりました♪

材料(1~2人分)

にんじん(細切り)
45g
キャベツ(ざく切り)
110g
エリンギ(半分長・縦6等分)
45g
●粒マスタード
10g
●トマトケチャップ
20g
●酢
5g
●胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、700W40秒レンジ加熱。
  2. 2
    1にキャベツ・エリンギを加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●を混ぜ、パセリをふって完成。

おいしくなるコツ

好みではちみつ(甘味)を加えてください。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
キャベツエリンギ
料理名
キャベツとエリンギの粒マスタードケチャップサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする