わさび風味♪アボカドと自家製なめたけの箸休め レシピ・作り方

わさび風味♪アボカドと自家製なめたけの箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
食物繊維たっぷりな自家製なめたけ(レシピID:1890002639)と美肌効果バツグンのアボカドをあえました。わさびとレモン汁がきめてです。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • なめたけ 大4
  • わさび 小1
  • レモン汁 大1/2

作り方

  1. 1 アボカドは角切りにしてレモン汁をまわしかけておきます。
  2. 2 わさびとなめたけを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 食べる直前に(1)と(2)をあわせてできあがり。

きっかけ

自家製なめたけの活用

おいしくなるコツ

レモン汁はアボカドの変色どめになります

  • レシピID:1890002663
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドあえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る