焼肉のたれで♪簡単☆春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
野菜たっぷりで春雨と食べるとボリュームがあります。焼肉のたれで味付け簡単おいしい!

材料(3人分)

春雨
100グラム
鶏ガラスープの素
大さじ1
春雨がほぐれる程度
にんじん
1本
たまねぎ
1個
大根
7cmくらい
小松菜
1束
ハム
6枚
大さじ1
焼肉のたれ
適量
ピーマン
3個

作り方

  1. 1
    野菜を切る

    春雨は、たっぷりの水の中で4分いれて、もどしておく
  2. 2
    フライパンに油を入れて温める

    にんじん、ピーマン、たまねぎ、大根、小松菜のしんをよくいためる

    中火で5分くらい
  3. 3
    玉ねぎが、しんなりとしてきたら、ハムを加える
  4. 4
    小松菜の葉を加える
  5. 5
    1で、もどした春雨を加えて水と鶏ガラスープの素をいれて強火でいためる。

    水分がなくなったら、焼肉のたれで味付けをして完成!

きっかけ

家にある材料で一品作りました!

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする