マーボーなすび&もやし レシピ・作り方
![マーボーなすび&もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a495da9e06da16257493c1f900976a59d98fc16f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすびは縦半分に切り、更に横3~4に切ります。
-
2
①のなすを油であげます。
油通しする感じで、しっかり揚げなくても大丈夫です。
さっと揚げたら一旦皿にあげます。 -
3
フライパンを用意し②を入れます。その上にもやしをいれます。
-
4
今回はマボちゃんを使います。
お好みのマーボー豆腐の素を用意してください♪ -
5
③にマーボー豆腐の素をいれ
全体に火がとおるまで炒めます。
しばらくすると とろみがでてきます。 -
6
皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボーなすび&もやし
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません