さつまいもとりんごの野菜スープ煮 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの野菜スープ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
忙しいときに、簡単にできます!

材料(1人分)

  • さつまいも 輪切り4個
  • すりおろした りんご 大さじ3
  • 緑黄色野菜のベビーフード 粉末 1/2袋

作り方

  1. 1 耐熱皿に、ゆでてある、さつまいもとすりおろしたりんごを600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ベビーフードの粉を加えて、混ぜたら完成!

きっかけ

ベビーフードが余っていたので、味つけに足しました!

  • レシピID:1890002526
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
煮物
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る