ほっこりやわらか☆さつまいもとりんご煮みかん味 レシピ・作り方
材料(1(3回分)人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い、竹串でいもをまんべんなく穴をあけていく。
ラップをして、600Wのレンジで、6分30秒チンする
加熱後、輪切りにする -
2
りんごをすりおろす。
半量は、一口大くらいの大きさに形をのこしておく
(1歳になったので、噛む力をつけたくて) -
3
鍋に、1と2を入れて、混ぜ合わせて煮る。
さつまいもがやわらかく煮たったら完成! - 4 みかんを入れて、まぜてね!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 煮物 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません