ほっこりやわらか☆さつまいもとりんご煮みかん味 レシピ・作り方

ほっこりやわらか☆さつまいもとりんご煮みかん味
  • 約10分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
みかんを加えると、食べるペースがあがり、おいしいようです!

材料(1(3回分)人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、竹串でいもをまんべんなく穴をあけていく。
    ラップをして、600Wのレンジで、6分30秒チンする

    加熱後、輪切りにする
  2. 2 りんごをすりおろす。
    半量は、一口大くらいの大きさに形をのこしておく
    (1歳になったので、噛む力をつけたくて)
  3. 3 鍋に、1と2を入れて、混ぜ合わせて煮る。

    さつまいもがやわらかく煮たったら完成!
  4. 4 みかんを入れて、まぜてね!

きっかけ

家にあるもので、離乳食を作りました!

  • レシピID:1890002524
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
煮物 離乳食
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る