カスタードクレープケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいてクレープを作ります。
-
2
20枚くらい焼いたら
あら熱が取れるまで待ちます。 -
3
レシピID:1890002497のレンジで簡単カスタードクリームのクリームを使います。
お皿に1枚のクレープを置いて
カスタードクリームをスプン1杯くらいのせます。 - 4 パンにマーガリンを塗るように③にカスタードクリームを全体に塗ります。
-
5
④の上に②で焼いたクレープをのせます。
再びカスタードクリームをのせ、塗り、クレープをのせる。繰り返しをお好みの量まで繰り返します。
※クレープ→カスタードクリーム→クレープの順。 -
6
私は20枚くらいだったので
5~6cmの厚さになりました。
完成したらラップをして1~2時間冷やします。 -
7
お好みのサイズにカットして
チョコレートソースなどかけていただきます。
そのままでも十分美味しかったですよ^^フルーツをトッピングしてもいいですね♪
きっかけ
重なるクレープの間にカスタードクリームをはさみました^^
おいしくなるコツ
丸いフライパンより、四角いほうが形が作りやすかったです^^
- レシピID:1890002499
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カスタードクレープケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1890001706
カスタードクリームは
レシピID:1890002497に載っています^^